Международный академический обмен молодыми учеными

Карла Лутц, студентка, приехавшая в Белгород для прохождения стажировки в БГТУ им. Шухова. Живет в Швейцарии, в часе езды от города-Цюриха. Открыта для новых знаний и знакомств. С первых дней Карлу поразило гостеприимство жителей города Белгорода. Несмотря на то, что английский язык не широко распространен в городе, белгородцы всегда готовы прийти на помощь.

До стажировки, Карла не слышала о Белгороде, но изучив фотографии и информацию в Интернет, ее привлекло то, что Белгород небольшой, спокойный, «зеленый», но в то же время – современный: «По прибытии в город я поняла, что нахожусь на своем месте».

Карла обучается в Базельском университете на программе бакалавриата по направлению геология. Это высшее учебное заведение в г. Базель, старейший университет Швейцарии. «Я решила учиться в этом университете, так как в Швейцарии существует не много мест, где можно изучать геологию. Базель - очень привлекательный город для жизни, он чистый, красивый, в нем всегда есть куда пойти и что посмотреть». Карла отметила, что здание ее университета и БГТУ очень отличаются. Впечатлило наличие нескольких больших современных корпусов, огромная территория, общежитие на территории кампуса.

      

Почему Белгород и наш университет? Карла любит путешествовать, к слову она два месяца жила в государстве Западной Африки, Бенин. Там она осознала, что хочет помогать людям, делать планету лучше. 

Карла подала заявку в организацию IAESTE, ознакомилась с описанием и требованиями программы университета. Вопрос изучения водных ресурсов, подготовка и очистка питьевой воды- является актуальным для Карлы:

«В Швейцарии тяжело найти стажировку по данному направлению, именно поэтому программа БГТУ вызвала у меня интерес, и я не раздумывая согласилась».

Карла надеется применить полученные в Белгороде навыки и знания в своей будущей профессии. «После получения степени Бакалавра, я хочу поработать в Африке, именно поэтому система и технология очистки воды имеет для меня такую важность».

Карла вдохновлена пребыванием в Белгороде, она хочет изучать русский язык и русскую культуру: «Увидев обширные леса, зелень в иллюминаторе самолета я подумала, да, я однозначно полюблю эту страну».

Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки