Бессмертный полк Великой Победы

9 мая 2015 года в День 70-летия Великой Победы в Белгороде прошла масштабная акция «Бессмертный полк». 

«Бессмертный полк» — проект, призванный сохранить память о солдатах, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.

Преподаватели кафедры экспертизы и управления недвижимостью М. А. Щенятская и М. О. Крутилова организовали участие сотрудников и студентов кафедры в этой акции памяти в составе колонны БГТУ им. В. Г. Шухова.

Люди нескольких поколений — от мала до велика — вышли на улицы, чтобы отдать дань памяти родственникам,   воевавшим   в   этой   страшной войне. Люди   несли портреты   своих   родных и близких — участников Великой Отечественной войны. Тысячи портретов, тысячи, подвигов, трагедий и героизма. Многие фотографии в руках людей  —  почти выцветшие черно-белые карточки, то малое, что сохранилось на память о воинах-победителях.

Впервые акция «Бессмертный полк» была организована томскими журналистами в 2012 году. Город за городом подхватил эту инициативу, и сегодня это уже не только общероссийское, но и международное движение.

Акцию «Бессмертный полк» в Белгороде начали с митинга на площадке у музея-диорамы. К горожанам обратились первые лица города и области, ветераны Великой Отечественной войны, представители молодёжных организаций. Мэр Белгорода С. А. Боженов отметил, что «эта акция — не просто дань памяти: это возможность воочию увидеть незримую связь поколений, нерушимую веками. Каждый белгородец, с гордостью держащий фотографию героя своей семьи, — часть той силы, которая помогла нашему народу выстоять четыре страшных года и победить».

По данным организаторов, в проекте «Бессмертный полк» приняли участие около пяти тысяч белгородцев.

Президент В. В. Путин стал одним из участников акции в Москве. Глава государства присоединился к шествию с портретом своего отца. Владимир Владимирович отметил: «Ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей. Это показывает то уважение, с которым мы относимся к поколениям, защитившим страну. Это показывает и является знаком того, что мы будем держать высоко планку, которую они поставили. Это также говорит о нашей уверенности в себе, в своих силах и в счастливом будущем наших детей».

С экранов телевизоров прозвучало: «Подсчитано, что если всех погибших в войну солдат построить, как на Параде Победы 1945 года, то эта армия из героев войны шла бы по площади 19 суток днем и ночью». 

Количество участников шествия в стране превысило миллион человек — шествия, ставшего парадом Победы для тех, кто не пришел с полей сражений самой кровопролитной войны в истории, а это значит, что никто не забыт и ничто не забыто…

С Днём Великой Победы великого народа в Великой Отечественной Войне!


М. А. Щенятская, доцент кафедры ЭУН
(с использованием материалов информационных агентств)

Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки