«Таланты и поклонники» кафедры ЭУН

В Белгородском государственном технологическом университете им. В. Г. Шухова 18 марта 2015 г. прошел ежегодный конкурс любительского творчества «Таланты и поклонники». Он был посвящен 70-летию Великой Победы.

Главной особенностью конкурса является участие в каждом номере не только студентов, но и преподавателей нашего вуза, что демонстрирует единение между старшим и младшим поколениями. 

Кафедра экспертизы и управления недвижимостью архитектурно-строительного института приняла самое активное участие в конкурсе, проявив многогранность талантов преподавателей и студентов.

Торжественно исполнил конферанс студент кафедры ЭУН Денис Богуславский (группа С-342).

Мария Олеговна Крутилова, преподаватель кафедры экспертизы и управления недвижимостью, и студенческий ансамбль эстрадного танца «Премьер» выступили с трогательной хореографической композицией «До свидания, мальчики» и получили приз за лучший танцевальный номер.

Продемонстрировали свое вокальное мастерство и заняли первое место доценты кафедры экспертизы и управления недвижимостью Инна Викторовна Урсу и Марина Александровна Щенятская, исполнившие вместе со студентами Инной Климовой (архитектурно-строительный институт) и Никитой Метла (институт экономики и менеджмента), всем известную «Балладу о солдате» («Полем вдоль берега крутого…», муз. В. Соловьева-Седого, слова М. Матусовского). Номер сопровождался ярким, берущим за душу глубокой горечью войны и слезами радости за Великую Победу нашего народа, видеорядом, талантливо подготовленным доцентом кафедры ЭУН Андреем Евгеньевичем Наумовым.

Команда болельщиков из преподавателей кафедры ЭУН активно поддерживала выступающих сотрудников и студентов.

Мероприятие получилось масштабное, патриотическое, яркое.

Как отметил в своем отзыве, написанном в редакцию вуза, член жюри конкурса, писатель  Станислав Александрович Минаков, член Союза писателей России, Всемирной ассоциации писателей «Международный ПЕН-клуб», лауреат международной премии Имени Арсения и Андрея Тарковских, Всероссийской премии имени братьев Киреевских, Золотой медали «Василий Шукшин» и других литературных и журналистских премий:

 

«Меня как члена жюри тронули и поразили тонкость, причастность и деликатность, с которыми исполнители, участники конкурса подошли к созданию сценических образов. (…) Внутренне культурное, тактичное отношение к личности, к нашей общерусской (включая, разумеется, советскую как неизымаемую ее часть) исторической памяти, к подаче себя в творчестве и творчества в себе, присутствовали, в сущности, в каждом предъявленном конкурсном номере. (…) В этом «победном» конкурсе победили все — и исполнители, и зрители, и устроители».

Участники конкурса выразили огромную благодарность всем его организаторам и вдохновителям, ректорату университета во главе с ректором, профессором Сергеем Николаевичем Глаголевым за поддержку, великолепные призы и теплые слова в адрес участников. 

Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки