Пограничное искусство
Шуховцы посетили очный образовательный модуль программы арт-лаборатории для молодых творцов «Пограничное искусство: Курск и Белгород».
Конкурсный отбор, который преодолели ребята — более 16 человек на место. Занятия в течение недели проходили в Москве, в программе — лекции, мастер-классы, работа с наставниками.
Помимо насыщенного образовательного блока команды проекта упорно работали над своими идеями спектаклей, которые представили на суд экспертов в национальном центре «Россия».
Впереди — доработка концепций мобильных спектаклей, презентованных на первом этапе. По итогам ребята продемонстрируют окончательный вариант на базе Академии «Меганом» в Крыму.
В одной из команд — студентка четвёртого курса бакалавриата кафедры экспертизы и управления недвижимостью Ксения Авилова.
«Я так рада, что удалось пройти отбор на очный образовательный модуль программы. И вот путешествие в столицу уже в воспоминаниях. Это было шесть незабываемых, невероятно насыщенных творчеством и прекрасными людьми дней. Наши наставники — режиссёры Анастасия Крюкова и Михаил Симонов — столько сил, знаний, терпения вкладывали в нас. Благодаря Анастасии, я побывала на спектаклях «Леопольдштат» в РАМТ (Росcийский Академический Молодежный Театр), «Мастер и Маргарита» в МХТ имени Чехова, а также осталась под впечатлением от постановки «Народная история «Непокорённый Курск». Теперь моей команде предстоит подготовка к очному этапу на Тавриде, где мы предстанем перед зрителями уже в качестве актёров», — рассказала Ксения.
17.07.2025