Завершился авторский курс профессора Юргена Экника (Jurgen Oecknick)

В БГТУ им. В. Г. Шухова завершился авторский курс профессора Юргена Экника (Jurgen Oecknick) исполнительного директора PSA Zurich (Швейцария), посвященный эффективному управлению производством и реализацией строительной продукции.

 

Профессор Ю. Экник в течение 40 лет работал в национальных и мультинациональных европейских компаниях индустрии строительных материалов на позициях технического и управляющего директоров, занимаясь внедрением собственных и приобретенных инновационных технологий в секторе реального промышленного производства Европы и Азии.

Обобщив уникальный опыт маркетингового и технологического взаимодействия с подрядчиками и заказчиками мирового уровня Ю. Экник создал авторский учебно-практический курс «Technical Marketing in Construction Industries» (Эффективное управление производством и реализацией строительной продукции), успешно читаемый более, чем в 10 странах мира, в том числе в России.

 

Первая учебная сессия состояла из 3 семинарских занятий для студентов и научных сотрудников БГТУ им. В. Г. Шухова. Ежедневно интенсив посещали более 20 постоянных участников.

 

Во время экскурсии в университетскую лабораторию строительном печати немецкий профессор дал несколько рекомендаций по улучшению состава бетона в целях использования для 3D-печати.

 

В рамках курса состоялся мастер-класс в бизнес-пространстве г. Белгорода «Точка кипения», где проф. Ю. Экник поделился успешной практикой продвижения промышленных технологий от изобретений до коммерциализируемых инноваций: «От изобретательства к инноваторству». Профессор дал множество практических советов и раскрыл некоторые транснациональные секреты инновационного лидерства в промышленном производстве, упомянул о важности ориентации на рынок в изобретательской деятельности, целесообразности создания патентов и навыков, которыми должен обладать молодой изобретатель.

 

Также профессор из Швейцарии провел лекцию для молодых архитекторов в уютной атмосфере кофейни «Комод» на тему: «Венеция: естественная лаборатория исторических и современных штукатурок». Несмотря на множество технических особенностей, требующих специальных знаний в области применения бетонных смесей, лектор смог мастерски увлечь всех слушателей, наполнив сложную строительную терминологию увлекательными историями из своей жизни и долей юмора.

 

По заявлениям организаторов, тесно сотрудничавших с профессором на протяжении его пребывания в университете, Юрген Экник предстал не только профессионалом в области технологий и эффективного маркетинга строительных материалов, но также неординарным человеком, который с поразительной легкостью увлекает своими рассказами и делится богатым жизненным опытом. Как сообщил профессор, в свои немолодые годы он придерживается здорового образа жизни, играет в большой теннис, слушает популярных джаз и рок-исполнителей. Во время учебы в Московском университете Юрген Экник делил студенческую скамью с Андреем Макаревичем и был его частым гостем еще до того, как «Машина времени» приобрела широкую известность. В настоящее время профессор владеет успешным бизнесом и еженедельно проводит серии мастер-классов для сотрудников строительных компаний по всему миру.

Завершением авторского курса стала встреча с управляющими компаний г. Белгорода, занятых в сфере строительного производства. С российскими коллегами профессор обсудил перспективы и особенности применения бетонных смесей с позиций зарубежного опыта эффективного управления и реализации строительной продукции.

 

Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки