БГТУ им.В.Г.Шухова — против терроризма

Третьего сентября по всей России отмечают День солидарности в борьбе с международным терроризмом. Студенты и преподаватели БГТУ им. В.Г. Шухова вышли на площадь университета, чтобы отдать дань памяти жертвам и погибшим во время войн и террористических актов.

 

На митинге присутствовали ректор вуза Сергей Глаголев, президент университета – председатель совета ректоров вузов Белгородской области Анатолий Гридчин, проректор по безопасности Владимир Борисовский, проректор по культурно-воспитательной и социальной работе Ирина Авилова.

Не остались в стороне от этого события и иностранные граждане, обучающиеся в университете. Студент института экономики и менеджмента Симау Аугушту Килу Анжи Пашку Ау из Анголы отметил: «Терроризм и экстремизм в настоящее время по своим масштабам, последствиям, интенсивности, разрушающей силе, по своей бесчеловечности и жестокости превратились в страшную проблему всего человечества.

Самое страшное, что террориста трудно вычислить. Он такой же, как мы. Может мирно сидеть в электричке или автобусе в гражданской одежде. А в нужный момент сделать свое преступление. И поэтому каждый человек, и взрослый, и ребенок должен знать сущность терроризма, его истоки и возможные меры по предотврощению террористических актов».

Также выступила студентка 4 курса, председатель студенческого совета института экономики и менеджмента Мария Попкова: «Жизнь человека — это самое ценное, что у нас есть. Давайте помнить об этом и не допускать кровопролитий, которых и так много в нашем мире».

В завершение митинга участники подняли над собой белого журавлика — символ мира без войны и террора, в память обо всех трагически погибших.

Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки